Gateau d'anniversaire fourré à la mousse au chocolat

Publié le par S.R

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Ingrédients :

Pour 1 génoise (il en faut 2)
- 90g de farine (fluide)
- 3 oeufs
- 94g de sucre en poudre

Mousse au chocolat (ganache)
- 20cl de créme liquide entière (30% de matière grasse)
- 100g de chocolat (noir ou au lait) en tablette
- 20g de sucre glace

Crème fouetté
- 40cl de créme liquide entière (30% de matière grasse)
- 1 c à c de vanille liquide (facultatif)
- 40g de sucre glace


Préparation :

Génoise
Beurrer soignement un moule à génoise (26cm de diamétre), saupoudrer d'un peu de farine. Taper le moule délicatement en le retournant pour supprimer l'excédent de farine.

Blanchir les oeufs avec le sucre dans un saladier et placer le saladier dans un bain-marie. fouetter l'appareil vigoureusement de manière que celui-ci double de volume, eteindre le feu dés que celui ci commence à monter.

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On doit obtenir ce resultat, Incorporer ensuite la farine en pluie en soulevant délicatement l'appareil avec une spatule en bois.
Verser l'appareil dans le moule et cuire dans un four à 170° pendant 25min environ, jusqu'a ce qu'il soit légérement doré :

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En attendant que la génoise cuise, préparer la deuxieme de la même façon, tout en surveillant la cuisson(ou attendre que la première cuise si on à peur de trop faire cuire la première, moi j'attend).
Démouler et poser la sur une assiette plate.

Mousse au chocolat :
faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde et réservé.
Monter la créme en chantilly avec la vanille liquide, ajouter le sucre en poudre petit à petit lorsque la créme est monté juste avant la fin.

Incorporer le chocolat a la créme et mélanger délicatement.

Crème fouetté :
Monter la créme en chantilly avec la vanille liquide, ajouter le sucre en poudre petit à petit lorsque la créme est monté juste avant la fin.

Montage :
1- Poser une des génoise sur une assiette plate, avec un pinceau (ou avec une petite cuillière) imbiber la génoise avec de l'eau sucré.
2- Recouvrir avec la mousse au chocolat sans en mettre sur les cotés.
3- Posé la deuxième génoise dessus.
4- Etaler la créme chantilly sur le gateau (en laisser un peu pour la déco)
5- Décorer avec le reste de créme à l'aide d'une douille

 Vous pouvez ajouter des copeaux de chocolat.

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Publié dans DESSERTS

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