Cake au lait concentré et amande
Ingrédients :
100g de farine
100g d'amande en poudre
3 oeufs
150g de lait concentré
90g beurre
4 c à s de lait
1/2 sachet de levure chimique
40g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
4-5 gouttes d'amande amère
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Mélanger les oeufs, le lait concentré, l'amande amère, et le lait.
Ajouter le beurre et mélanger.
Incorporer ensuite la farine, la poudre d'amande, la levure, le sucre valliné et le sucre et bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré.
Baisser la température du four à 160° aprés 10 min de cuisson et laisser jusqu'a ce qu'il soit doré.
Si il est cuit de l'extérieure mais pas de l'ntèrieure (lame du couteau encore humide) mettre du papier d'alu sur le dessus et laisser cuire jusqu'à ce que la lame du couteau ressort propre.