Top articles

  • Tarte aux pommes à la crème pâtissière

    01 octobre 2009 ( #DESSERTS )

    Une pâte sablée crème patissière 2 ou 3 grosses pommes Pâte sablée : (pour un moule de 28 cm de diamétre) Ingrédients : 250g de farine 125g de beurre à température ambiante 70g de sucre 1 oeuf 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel Couper le beurre...

  • Pizza maison au thon et aux poivrons

    01 octobre 2009 ( #PLATS )

    Pâte à pizza Sauce tomate pour pizza toute prête 1 boite de thon de 133g (moyenne) 1 poivron rouge Fromage (pour moi mozarella en cossettes ou mozarella normal coupé en dés, si vous voulez utiliser du fromage rapé mettez le juste avant la fin de la cuisson...

  • Fekkas aux fruits confits

    04 octobre 2009 ( #DESSERTS )

    Ingrédients : 3 oeufs 400g de farine 80g de beurre 100g de sucre 1 sachet de levure 1 petit pot de fruits confits coupés en petits dés 1 jaune d'oeuf pour la dorure Préparation : Préchauffer votre four à 200°. Dans une terrine, mélanger le beurre (couper...

  • Brownies fondant

    21 octobre 2009 ( #DESSERTS )

    Ingrédients : 1 tablette de chocolat noir pour pâtisserie 100g de beurre 100g de sucre 75g de farine 50g de crème liquide 2 oeufs 80g de noix (facultatif) Préparation : Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre et le mélanger avec le sucre. Ajouter...

  • Macarons au chocolat

    11 décembre 2009 ( #DESSERTS )

    Ingrédients : 65g de poudre d'amande 90g de sucre glace 50g de blanc d'oeuf 30g de sucre en poudre 2 cuillère à café de cacao (facultatif) Ganache : 50g de chocolat au lait à pâtisserie 5cl de crème liquide Préparation : Séparer les blancs d'oeuf des...

  • Macarons rose fourrés au chocolat blanc

    13 décembre 2009 ( #DESSERTS )

    Ingrédients : 65g de poudre d'amande 90g de sucre glace 50g de blanc d'oeuf 30g de sucre en poudre qques gouttes de colorants alimentaire rose Ganache : 50g de chocolat blanc 5cl de créme liquide Préparation : Séparer les blancs d'oeuf des jaunes 1 ou...

  • Gateau d'anniversaire fourré à la mousse au chocolat

    04 janvier 2010 ( #DESSERTS )

    Ingrédients : Pour 1 génoise (il en faut 2) - 90g de farine (fluide) - 3 oeufs - 94g de sucre en poudre Mousse au chocolat (ganache) - 20cl de créme liquide entière (30% de matière grasse) - 100g de chocolat (noir ou au lait) en tablette - 20g de sucre...

  • Gateau au chocolat

    01 juin 2010 ( #DESSERTS )

    Ingrédients : 200g de chocolat noir à patisserie 1/2 verre de lait (soit environ 100 ml) 150g de sucre 4 œufs 150g de farine 75g de beurre 2 cc de levure chimique Une pincée de sel Un peu de sucre vanillé (facultatif) Préparation : Préchauffer le four...

  • Blanc de poulet façon KFC

    02 juin 2010 ( #PLATS )

    Ingrédients : 1 blanc de poulet Des kelog's corn flakes 1 oeuf 1 bol de farine Sel, poivre (piment pour ceux qui veulent) De l'huile de friture Préparation : Couper le blanc en morceau pas trop épai, les faire cuire soit à la vapeur soit dans une casserole...

  • Cake au lait concentré et amande

    04 décembre 2011 ( #DESSERTS )

    Ingrédients : 100g de farine 100g d'amande en poudre 3 oeufs 150g de lait concentré 90g beurre 4 c à s de lait 1/2 sachet de levure chimique 40g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 4-5 gouttes d'amande amère Préparation : Préchauffer le four à 180° Mélanger...

  • Tiramisu au chocolat

    02 octobre 2009 ( #DESSERTS )

    Ingrédients : 3 oeufs 80g de sucre glace (ou en poudre) 250g de mascarpone 20cl de créme entière liquide bien froide 20 biscuits à la cuillère 25 cl de lait chocolaté du café (facultatif) Cacao en poudre non sucré Préparation : Séparer les blancs des...

  • Macarons

    13 décembre 2009 ( #DESSERTS )

    Voici deux recettes de macaron : Les macarons rose fourrés au chocolat blanc et les macarons tout chocolat !!! ;-)