Fekkas aux fruits confits

Publié le par S.R


Ingrédients :

3 oeufs
400g de farine
80g de beurre
100g de sucre
1 sachet de levure
1 petit pot de fruits confits coupés en petits dés

1 jaune d'oeuf pour la dorure

Préparation :

Préchauffer votre four à 200°.

Dans une terrine, mélanger le beurre (couper en cubes et à température ambiante), les oeufs, le sucre et les fruits confits.

Ajouter la farine et la levure, mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène, la pâte ne doit pas être trop dur mais légérement collante (laver vous les mains pour que la pâte ne colle plus aux doigts).



Séparer la pâte en trois et faire des boudins de 4cm de largeur environ et tapoter légérement dessus pour avoir ce résultat :



Badigeonner avec du jaune d'oeuf et mettre au four environ 15min ou jusqu'à dorure des boudins.



Une fois sortis du four découper les boudins en tranche d'environ 0.6cm, si vous avez du mal à la découper laisser refroidir et recommencer.
Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettre au four à 180°, les faire légérement dorés des 2 côtés.



Conserver les Fekkas dans une boite hermétique.

Publié dans DESSERTS

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