Tiramisu au chocolat

Publié le par S.R

Ingrédients :

3 oeufs
80g de sucre glace (ou en poudre)
250g de mascarpone
20cl de créme entière liquide bien froide
20 biscuits à la cuillère
25 cl de lait chocolaté
du café (facultatif)
Cacao en poudre non sucré

Préparation :

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. dans un bol, battre (au batteur électrique) les jaunes avec le sucre jusqu'a se que le mélange blanchisse et ajouté le mascarpone, battre à nouveau jusqu'à obtenir une crème bien lisse. 

Battre la créme liquide avec le sucre glace jusqu'à se que la crème devienne de la chantilly et la rajouter à la préparation au mascarpone.

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les ajouter au précédent mélange.

Dans une assiette creuse, mettre le lait chocolaté (et un peu de café) imbiber légérement la moitié des biscuits (juste le bas ou il n'y à pas de sucre) sans les laisser tremper. tapisser le fond d'un plat bien creux, verser la moitié de la préparation sur les biscuits, imbiber les autres biscuits et les disposer sur la crème, recouvrir avec le reste de la crème.

Saupoudrer le tiramisu de cacao non sucré et mettre au réfrigérateur (8h environ, je le fait la veille pour le lendemain).

Publié dans DESSERTS

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